生命不息,折腾不止!
运营是怎么样练成的?

2017年12月30日起,微信公众平台接口不再支持HTTP方式调用

小编阅读(20)评论(0)

9月21日,微信公众平台发布了一条公告,将于2017年12月30日停止对HTTP方式调用的支持。

具体内容如下:

为保证数据传输安全,提高业务安全性,公众平台将不再支持HTTP方式调用。避免影响正常使用中含有HTTP方式调用的服务,请开发者尽快调整,将现有通过HTTP方式调用的切换成HTTPS调用,平台将于2017年12月30日停止对HTTP方式调用的支持。

接口调用方式切换成HTTPS调用指导建议:
1.后台程序调用api.weixin.qq.com的接口,采用HTTPS方式,连接端口443,修改方法请自行查询各种编程语言对HTTPS的支持。
2.HTML页面对api.weixin.qq.com的URL访问,如果是HTTP方式,请直接指定HTTPS方式。
3.javascript等编程语言对api.weixin.qq.com的URL访问也请从HTTP方式改为HTTPS方式。

9月14日百度推出最新的清风算法

小编阅读(27)评论(0)

百度搜索将于9月底推出清风算法,旨在严惩网站通过网页标题作弊,欺骗用户并获得点击的行为;从而保证搜索用户体验,促进搜索生态良性发展。 而好的网页标题,不仅能明确表达网页的主旨目的,更能给到搜索用户引导,吸引目标用户点击。

微信也推出了SVIP 可以用QQ会员绑定通用

小编阅读(236)评论(0)

微信最近也推出了类似QQ会员的SVIP

绑定需要注意的事项:

QQ普通会员剩余天数将按0.5倍转为超级会员,

和原有超会时间叠加然后以后就不可以在开普通会员了,慎入

微信扫码进入体验 ↓

微信ios赞赏功能被关闭 苹果公司作出回应声明

小编阅读(89)评论(0)

4月19日消息,据媒体报道,iOS端微信公众平台及微信表情平台的赞赏功能将于今日被关闭,安卓等其他客户端微信赞赏功能不关闭。

微信方面表示,在赞赏功能关闭后,iOS端用户可通过二维码转账方式支持微信公众号运营者,微信表情平台暂不支持在表情页面添加转账二维码。

微信方面称,“经过与苹果方面长期沟通协调,最终,我们选择对iOS版微信赞赏功能进行了调整,对此造成的不便,深感遗憾。”(平章)

以下为微信方面公布的信息:

Q1:此次iOS版微信赞赏功能发生了哪些变化?

2017年4月19日17:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭。今后,iOS版微信用户可以通过二维码转账方式,支持喜爱的微信公众号运营者。

Q2:此次iOS版微信赞赏功能发生变化的原因是什么?

2016年6月13日,苹果更新了3.1.1条款,更严格要求App不得包含指引客户使用非IAP 机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语。

经过与苹果方面长期沟通协调,最终,我们遗憾地选择对iOS版微信赞赏功能进行了当前调整。

Q3:iOS版微信赞赏功能关闭后,用户应该如何支持公众号?

用户在iOS 版微信查看微信公众号文章后,建议通过二维码转账方式对公众号表示支持。

Q4:iOS版微信赞赏功能关闭后,微信公众号运营者是否有渠道获取支持?

微信公众号运营者可以在文章中展示二维码,通过个人转账方式获取支持。二维码可选固定金额和非固定金额两种。

为了对用户资金进行保护,此类转账资金将采取T+7的结算周期,如产生资金冻结或退款,可以在微信公众平台后台查看相关流水。

此外,安卓版微信公众号赞赏无影响。

针对微信赞赏功能的关闭,苹果公司的回应声明全文如下:“微信可以选择提供 App 内购买让用户赞赏他们喜爱的公众号运营者,如同我们提供这一选择给所有的开发者一样,微信只需正确使用 App 内购买体系进行开发即可。“