运营做的活动一般都有哪些?
生命不息,折腾不止!
运营是怎么样练成的?

运营做的活动一般都有哪些?

下面介绍几种活动形式:

1、有奖转发

简单粗暴。对于新品来说,采用这种方式比较有效。但随着用户发现中奖几率极低后,真正参与的用户越来越少。微博上充斥着大量的依靠转发抽奖来赚钱的羊毛党,有的人注册上百个账号,专门参与抽奖,导致微博有奖转发参与者大多是羊毛党。

2、邀请提现

非常粗暴。借贷宝就是依靠这个手段,迅速冲到了苹果手机商店榜单。对于用户而言,能拿到实实在在的钱,无疑比有几率才能中奖的转发好多了,所以效果相对较好。这种手段比较适合门槛较低的产品,因为它仅仅启到了一个简单传播的目的,并没有加深被邀请用户的认知,也没有激发他们的参与感,所以转化率并不高。但由于只有邀请成功后才能体现,类似CPS合作,所以受到广泛采用。

3、排行榜

排行榜的形式比较多,比如投票,比如积分,比如游戏结果,这种活动主要利用了用户的好胜和好玩心理,当然,如果有KOL参与,就会带来从众效应。

4、会员活动

主要针对会员发起的活动,包括有积分奖励,打折,抽奖。效果较好的一般是大转盘抽奖,很有代入感,利用了用户的赌博心理。

5、节日活动

节日活动是重心,尤其是国庆节,春节这样的重要节日。节日活动的主要形式就是促销,买一送一,打折等。

6、创意活动

相比其他活动,创意类活动不局限于奖励,更注重用户的情感诉求。通过某个主题或事件,引发人们的关注,并参与到活动互动中。比如近期比较火热的“四小时逃离北上广”,就是将人们对北上广逃避的情绪与活动相结合,引发了疯狂的转发。

记住,活动需要借势,比如联合多个商家发起活动,或者和腾讯,爱奇艺等开展商务合作,可以在有限的预算内将活动运营效果最大化。其次,做邀请奖励和促销活动时,一定要把握好刺激的尺度,太高性价比不行,太低刺激不到用户的G点,没有人参与。

微信 OR 支付宝 扫描二维码
为本文作者 打个赏
pay_weixinpay_weixin
金额随意 快来“打”我呀~

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址