本站正式启用微信小程序
生命不息,折腾不止!
运营是怎么样练成的?

本站正式启用微信小程序

经过一段时间的反复测试,以及提交上线,运营笔记的小程序正式开启使用。

为什么要开微信小程序?

说到这里,还是万恶的腾讯原因,自今年某个时间开始,网站分享到朋友圈(包括微信群)就不再显示缩略图和缩略文字,分享之后就变成下面的这个样子。

如果要显示这个缩略图和缩略文字,就需要开通微信“JSSDK自定义分享接口”,你还得再开一个微信公众号,这不算完,还得是一个认证的微信公众号(微信认证,每年需要300块钱,这对普通站长来说,略感压力大啊!),关键是个人的微信公众号不能认证,这也太BUG了。

另外,选择小程序的一个好处就是,分享到微信群,会有一个缩略图,这样的展现看起来很好(也有缺陷,就是不能分享到朋友圈,不过都是腾讯的产品,说不定以后就可以分享到朋友圈了呢!),如下图:

本站能够顺利使用上小程序,需要感谢一下“守望轩”同志提供的源码及DEMO。

如果需要体验一下本周的小程序,可以扫一下下面的二维码:

这里有一个嗷嗷待扫的二维码!

这里有一个嗷嗷待扫的二维码!

微信 OR 支付宝 扫描二维码
为本文作者 打个赏
pay_weixinpay_weixin
金额随意 快来“打”我呀~

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址